Во Христе Иисусе все едино!

Во Христе Иисусе нет названий конфесий !

Всем конфесиям необходимо признать что у каждого присутствуют доктринальные заблуждения, и отказатся каждому именно от своих заблуждений.

В ОТКРОВЕНИИ СЕМИ ЦЕРКВЯМ ЯСНО ГОВОРИТСЯ О РАЗНОСТИ БОГОСЛУЖЕНИЙ, А ТАК ЖЕ ВСЕ ЦЕРКВИ НЕЗАВИСИМО ОТ КОНФЕССИИ МОГУТ ИМЕТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ГРЕХИ, В КОТОРЫХ НЕОБХОДИМО ПОКАЯНИЕ (ОТКРОВЕНИЕ 2 И 3 ГЛАВЫ)

ПОСЛЕ НУЖНО ПРИЗНАТЬ ЧТО В РАЗНЫХ ХРИСТИАНСКИХ КОНФЕССИЯХ ЕСТЬ ИСТИННОЕ ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ, И ВСЕМ КОНФЕССИЯМ НЕОБХОДИМО ОБМЕНИВАТЬСЯ НАСЛЕДИЯМИ.
( ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ: ЭТО ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ)

Причина разделений: неспособность увидеть единство всех конфессий во Христе Иисусе.
Ответ:
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского (нет протестанта католика или православного): ибо все вы одно во Христе Иисусе. 
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

"И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня". (Ин.17:22-23)

Совершенство достигается только единством во Христе Иисусе (да будут совершены воедино)
Все конфессии имеют свое особое духовное наследие, и мы можем почерпать опыт друг у друга. Знаю точно что протестанты читают православную литературу, а православные читают литературу протестантов. Верующим необходимо отказаться от названия деноминатции, которое указывает на индивидуальное отличие, вопреки Слову Божьему где все верующие во Христа Иисуса называются только христиане а не как иначе.
.......................................................................................................................................................................

Разномыслия .
Причина разделений:разные мнения
На самом деле это не должно быть причиной
1Кор 11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные

Это место из писания принадлежит к верующим одной поместной церкви, но если перевести проекцию на конфессии то получается та же картина.
.........................................................................................................................................................................
Причина разделений :Восхваление своей конфессии и своих святых, за счет умаления другой конфессии.

1Кор 3:21 Итак никто не хвались человеками (святыми угодниками), ибо все ваше:
Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, — все ваше;
вы же — Христовы, а Христос — Божий.
Протестанты изучают духовные труды и подвиги святых угодников, которые были в православии, значит они считают их своими. А православные признают духовные труды и подвиги мужей Божьих из протестантов, (только никому об этом не говорят).


......................................................................................................................................................................
Крещение.
Причина разделений: многие думают что только в определенной конфессии или церкви крещение является истинным.
Неверующие часто спрашивают в какой церкви мне крестится?
Ответ:
Ефес 4:5
Один Господь, одна вера, одно крещение, 
Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.  Каждому же из нас (православным ,баптистам ,католикам)дана благодать по мере дара Христова.

В писании нигде не указано что есть вера или крещение православная католическая или протестантская.
Мы крестимся во Христа Иисуса!
1Кор 12:15 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи(католики) или Еллины(православные), рабы или свободные(протестанты), и все напоены одним Духом
.......................................................................................................................................................................

Проблема разделений в названиях конфессий, которые названы людьми а не Богом:

1Кор 1:13 Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?  
Многие говорят я католик, а я протестант, а  я провославный. Разве разделился Христос по конфессиям? Разве во имя святых угодников вы крестились? Разве в конфессию или в церковь вы крестились?


Так же написано: Сын Человеческий когда прийдет найдет ли веру на земле ? Он не будет искать конфессии или определенные церкви, а веру которая основана На Слове Божьем, и это слово нельзя заменить церковными уставами и преданиями.
.........................................................................................................................................................................................................................................................

Причина разделений это предания человеческие .



1.Предания церкви основанные на слове Божьем: Фес 2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим(словом и посланием в которое есть в библии).

2.Предания церкви не основанные на слове Божьем:
Матф 15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
( предания вашего, имеется в виду не основанное на слове Божьем)

В писании написано что именно "Слово Божее живо и действенно" а не религиозные обряды, церковные законы или уставы. Чем мы можем угодить нашему Господу? конечно исполнением слова Божьего.
..........................................................................................................................................................................................................................................................

Притча о разумных и неразумных девах символизирует христианские церкви за которыми прийдет Господь, одни будут взяты другие оставлены :

«Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собой масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;. после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно, говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий»(Мф. 25: 1-13)

Елей символизирует веру молитвы и прославление Бога, а Огонь служит образом Святого Духа, еще в этой притче горение светильников, означает духовное горение верующих. Бог прийдет только на горение светильника, Он не посмотрит на то к какой конфессии принадлежит церковь, или в какой церкви находится человек.Сын человеческий когда прийдет ,найдет ли веру на земле? Отец ищет поклонников в Духе и истине!
.......................................................................................................................................................................................................................................
Причина разделений в разности даров, служений, и действий:

1 Кор 12:4 Дары различны , но Дух один и тот же;и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
У всех конфессий разные служения пример: венчание у православных не похоже на венчание у баптистов, но Бог один и тот же производящий все во всех. Обратите внимание ВСЕ ВО ВСЕХ!
..............................................................................................................................................................................
Причина разделений: хвастовство богословием, когда говорят мы знаем истину лучше всех других конфесий.
Ответ:
Лучше быть безумным ради Хритста чем умным богословом.
Апостол Павел писал: " Я все почитаю бесполезным ради превосходства познания Христа"
..................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Тело Иисуса Христа это все христианские конфессии :

1Кор 12:14
Тело же не из одного члена, но из многих. ;Если нога скажет: «я не принадлежу к телу, потому что я не рука», то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: «я не принадлежу к телу, потому что я не глаз», то неужели оно потому не принадлежит к телу?

Если католик скажет баптисту мы разные,то это хорошо, потому что рука на ногу не похожа, но необходимы друг другу.
Один человек не может быть в теле( в церкви) ногой или рукой, уверен что это написано о всех христианских конфессиях.Вот пример: Ефес 3:6 и язычникам быть сонаследниками, СОСТАВЛЯЮЩИМИ ОДНО ТЕЛО, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе

ЕФЕС 3:18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми (православными католиками протестантами, баптистами), что широта и долгота, и глубина и высота;и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею
Пример:
У протестантов широта духовного наследия
У Католиков долгота духовного наследия
У православных глубина духовного наследия
У баптистов высота духовного наследия
Всем нам нужно понять превосходящую любовь Христову чтобы исполнится ВСЕЮ полнотой Божией!



..................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Слово о вселенской Церкви связанной с земной церковью:

Евр 12:23 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Вселенская церковь это церковь которая была есть и будет, и она связана с земными церквями всех христианских конфессий.


..........................................................................................................................................................................................................................
Тайна воссоединения церквей и конфессий под Главой Иисусом Хритом, похожа на тайну воссоединения евреев и язычников во Христе Иисусе.
Тайна соединения язычников с евреями: Ефес 3:1 Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников. Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими ОДНО ТЕЛО, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования.

......................................................................................................................................................................................Братья и сестры умоляю Господом Иисусом Христом, давайте называться христианами, а не католиками ,баптистами,или православными! Интересный парадокс, когда меня спрашивают неверующие к какой конфессии я принадлежу, я отвечаю христианин,но им не нравится этот ответ, так почему же язычники так настаивают чтобы я обозначил свою конфессию?не для того ли чтобы оправдать свое неверие ? А нам верующим таким разным, всего лишь нужно одним взглядом смотреть на Христа, тогда и люди спасаться будут, и неважно в какой церкви или в какой конфессии они спасутся.

Вавилонские церкви уже объединяются чтобы встретить антихриста. Все что объеденяется под началом какой либо конфессии, или под началом какой либо идеи, а не ради Иисуса Христа, называется Вавилонским единством.

Лозунг Вавилона:Построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли Быт 11:4 Вавилон это идея построения райского общества но без Бога: построим СЕБЕ город и башню, высотою до небес. Кумирство: сделаем СЕБЕ имя.
Притом духовный Вавилон касается не только политики но и религии.

ГОНЕНИЯ ОТ ВНЕШНИХ ЦЕРКВЕЙ :
В последние дни праведные церкви будут переживать великие гонения от лица растленных фарисейских церквей , тесно связанной с мировой сатанинской системой и религиозными обьеденениями, которых дьявол готовит к приходу антихриста. В связи с этим в последние дни Господь соединяет свой народ все христианские конфесии Дан 11:32 люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
Истинные церкви будут переживать гонения от других церквей : написано что некоторые убивая(духовно или физически) вас будут думать что тем служат Богу. Не секрет что между церквями идут идеологические войны, в качестве оружия используются и безбожные молитвы и средства массовой информации. Гал 5: 15 Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя». Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, ЧТОБЫ ВЫ НЕ БЫЛИ ИСТРЕБЛЕНЫ ДРУГ ДРУГОМ. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти.

ГОНЕНИЯ ВНУТРИ-ЦЕРКВНЫЕ :
Верные Господу христиане посвятившие себя истине, будут перетерпевать гонения внутри своей церкви, которая отступила от Бога истинного, которая не держится ГЛАВЫ ХРИСТА, это церковь которая принимает решения только своей человеческой головой, это церковь которая реализует только свои проекты,это церковь которая строит свое царство а не Царство Божее.
Откр.17:3,6
Но прийдет время когда Он осудит ту великую любодейницу вавилонскую, которая напоила яростным вином блудодеяния все народы, растлила землю, и взыщет Бог кровь рабов своих от руки ее» Откр 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.(Кто находится в такой церкви молитесь о покаянии и пробуждении своей церкви, и если в церкви будет продолжатся мерзость запустения, тогда молитесь о времени вашего исхода,не делайте ничего по своей воле, ищите волю Божью)

Необходимо сохранить церковь Христову чтобы она не стала блудницей Вавилонской, сохранить чистотой слова Божьего, не допустить лжеучений,не допустить вторжения мира в церковь, не допустить связей с нечистой политикой.
В Откр 2:5 Ефесской церкви написано: сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. Имеется в виду в церкви не будет света истины, поэтому необходимо каждой церкви бодрствовать и ревновать об истине (не допускать лжеучений,связей с миром и политикой).
Церковь со сдвинутым светильником это отступница и блудница Вавилонская, после сдвинутого светильника действует слово: Откр 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее....

Спаси нас Господи.Гряди Желаемый всеми народами!

А вот доказательство того что выше написанное это истина которая сбывается в наши дни, Иисус Христос говорил: не верите мне, поверьте делам моим!

В Украине прошла межконфессиональная молитва " Голод по Богу" с 24 по 28 июня 2009г. В молитвенном марафоне приняли участие представители 21 страны, более 8000 тысяч человек, из них 1500 тысячи пасторов. В call-центре было принято около 4000 тысяч звонков вместе с Интернет-письмами из 40 стран мира. Кроме участников во Дворце Спорта, благодаря прямой трансляции мероприятия в эфире телеканала CNL, к «Всеобщей Молитве за Пробуждение» присоединились десятки тысяч людей по всему миру.

НОВОСТЬ 23.07.2009 СВИДЕТЕЛЬСТВО ОРГАНИЗАТОРОВ КОНФЕРЕНЦИИ: Этот пост «Всеобщая Молитва» это плод наших совместных усилий перед Богом и потрясающие плоды: собрались вместе лидеры и люди из разных конфессий и деноминаций, постились и молились вместе, взывая к Богу и ища Его - по всей земле! и это только начало! Люди получили прорыв в личных отношениях с Богом, исцеления, восстановления духовные, возвращение из отступничества… и мы и дальше получаем известия о том, что сделал и делает Господь!

Чтобы узнать подробно посетите сайт:http://istina-v-iisuse.narod.ru/


E-mail: hodatay@gmail.com

Hosted by uCoz